Pubblicato il 18/03/2011 10:33:52
- TUTTO IGNORO DI TE: NOME E COGNOME* -
Tutto ignoro di te: nome e cognome, l'occhio, il sorriso, la parola, il gesto; e sapere non voglio e non ho chiesto il colore nemmen delle tue chiome.
Ma so che vivi nel silenzio e come care ti sono le mie rime: questo ti fa sorella nel mio sogno mesto, o amica senza volto e senza nome!
Fuori dal sogno fatto di rimpianto forse non mai, non mai c'incontreremo, forse non ti vedrò, non mi vedrai.
Ma più di quella che ci siede accanto cara è l'amica che non mai vedremo; supremo è il bene che non giunge mai!
*Guido Gozzano da "Poesie sparse" in "Guido Gozzano tutte le poesie". Testo critico e note a cura di Andrea Rocca. Introduzione di Marziano Guglielminetti. Meridiani Mondadori. Milano 1980
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luca Soldati, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|