Pubblicato il 23/06/2011 15:50:22
Danzano foglie d'ulivo argentate in un paese fangoso di Calabria, nei vichi tetri che si confondono con gli speroni di roccia dove solo un falco triste, veloce, crea piccoli nidi d'avorio.
Sono aperte nell'aria assolata le sue ali, a respirare il più possibile la vita rovente che pulsa intorno al corpo e che, presto, dileguerà, come un soffio di nube, uno svolazzo rosa nel cielo d'agosto.
Ma si piega un papavero dei campi, quasi vedesse già la falce impietosa che reciderà la sua radice, lasciando sulla creta deboli e spauriti coriandoli purpurei.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Anna Guzzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|