Pubblicato il 30/08/2008 22:47:05
1
La pacifica in viola
La donna in viola guarda e non mi assale. Ha uno scialle rosa sulle spalle una collana di perle dita arrossate unghie smaltate capelli biondi occhi ombrati. E’ stanca – si accascia sulla sedia – chiede il permesso solleva il respiro sospira un lamento. Nell’intorno il viola tace – un velo cala – dorme in pace.
2
La lottatrice
Nella risacca - dove l’onda armeggia sabbia e si sfalda in spuma - una signora tonda quanto una boa – orecchini d’acciaio (ciondolanti) collana e anelli – rossa e affannata – costume nero d’un pezzo – capelli raccolti a stento – lotta, furibonda e tenace per tenere insieme due bambini bianchi confusi tra lo schiumare. Infine, corrucciata, li afferra ed ha la meglio sul mare.
3*
(La senhora)
Si sedette
(e parve che l’intero oceano facesse lo stesso accasciandosi nello spazio a lui dedicato tra la sabbia e il cielo davanti a Lei con le braccia ben poste sul grembo le dita inanellate il rossetto e gli occhiali da sole)
a osservare il suo dominio che aveva la vastità atlantica.
* Pubblicata in “Cielo indiviso”, Manni Editori, 2008
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 4 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Roberto Maggiani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|