A voi, sopraffattori d’anime
Lei deve il giovamento di un attimo mai stato
Le mani confinate e le mancanze
Continue come nubi a piccole scadenze
Agnese occhi socchiusi, dai modi ereditari
Dov’è la tua coscienza, l’istinto che deborda
E sempre non conduce in fondo alla pietà
Per dirti che potresti liberare le braccia dietro al vento
Agnese gesto fermo, indefinita pace
Scandisci ogni tuo nome, le maschere non sanno
E a calco - dura argilla - non piangono per te
Che temi l’interezza, le viscere sul letto
E gli avi come forca
Agnese che non mordi, azzanna la bontà
Ripudiala domani, smagrendo sotto il sole
La tua comparsa arresa, lontana dal respiro
Spontaneo quanto l’arte
A voi, soprafattori d’anime, lei deve la perfidia
La sete e l’ira in gabbia
Sopite fra le labbra, nei pomeriggi in cui tutto dipende
Persino l’imbrunire appeso al volto
Agnese grano e biada, padrona in sudditanza
Dimentica gli eletti, le statue convenienti
La gola dei presunti e tutte le virtù
Ferite in pasto a chi non cura l’orizzonte
E a priori perde il vizio d’esistere domani
A voi, soprafattori d’anime
Lei deve l’attenzione precisa e indelicata.
In quale ricorrenza sarete possessori del suo tesoro incolto
Se chiuderà la vena che calda lo contempla
Agnese conseguenza, ruscello e aridità
Concediti l’orgoglio scontento di pagare
Poi sfida la tempesta armandoti le spalle
La vita non è mai pena fedele
Né cenere per sempre
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Teresa Anna Biccai, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.