Pubblicato il 29/04/2011 14:16:23
Eravamo felici, un tempo, Seduti al tavolo vecchio dell'osteria, La' fuori, la sera, Dopo lo studio o il lavoro, A bere un bicchiere di troppo. Parlare, giocarci la minigonna Della ragazza seduta proprio di fronte. Era bello assaggiare l'aria un po' bieca Di quei tramonti fatti di pace e di fumo. Mischiarla, quell'aria, al vino annacquato Servito in brocche di vetro stinte dal tempo. Sognavamo un domani pieno di niente, Nella speranza di un futuro migliore. E li', a raccontarci le auto e le moto, E le ragazze da cui prendere sempre, Senza mai dare. E poi l'amore, Fatto per gioco o per sbaglio. E il coglione di turno che vuole ammazzarsi, Per farla finita con quella vita Piena di inganni impossibili da superare. .................................................................... Ed ora chi siamo? Seduti di sbieco intorno al tavolo vecchio dell'osteria, Beviamo, fumiamo, giochiamo anche a carte, Senza guardare la ragazzetta Con le cosce scoperte li' accanto. Il bicchiere di vino ci brucia la gola, Ci appesta la voglia di essere, Una volta di piu', Liberi di respirare, O sputare sulla vita di merda Di questa schifosa citta'. Ma non possiamo. "E' la vita, e la vita e' fatta cosi'', Ci hanno costretti a pensare. Ma se potessimo.... Vorremmo tornare a sperare, Seduti al tavolo vecchio dell'osteria, Quando scoppia la notte, E la luna si specchia Nel bicchiere di vino annacquato, Con cui abbiamo sognato di bere Tutta d'un fiato la vita, Come se fosse una bella illusione.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Daniela Ronchetti, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|