La virtù è cosa difficile
non per uomini e per donne intenti a giustificarsi
la virtù è per i peccatori
ricorda ma non vive del ieri
la virtù non dimora con la speranza
la virtù accoglie e non dispera
non parla di fede ma ha gli occhi lucidi
la confidenza è il suo nome
e continua a ripetersi.
Ci sono sempre altri
ci sono sempre donne e uomini,
occhi da guardare
ci sono versi che non troveranno carta
per essere scritti
non meno verranno pensati
non meno verranno detti
perché ciò di cui parliamo
ci precede.
Cos’è il nome della grazia
il respiro e l’acqua da bere
occorre non tenere
per restare.
Quale la natura delle battaglie inutili?
Fermare la storia,
fermare il corso dell’altrui vita
per non restare soli.
La natura della pace è non combattere
e la natura dell’amore è restare nella pace
dove il più vicino sono io
con tutti i giorni e le notti
con tutti i ieri e i domani
non mi posso dire.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Rossato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.