Pubblicato il 16/11/2024 15:03:51
La tavola della festa. Poesia di Marina Pacifici
E nel nulla assoluto, Nel silenzio memore Di una casa come tante In un piccolo centro storico S'illumina un ricordo.
Altra dimora, La grande casa alla stazione, Un Natale lontano La tavola imbandita Nel sapore di nostalgia Di una perduta festa.
I volti allegri Di mio padre e di mia madre, Il biondo cagnolino scodinzolante A noi vicini nei pressi.
Il sapore antico ed agrodolce Della gioia familiare Di una lontana festa Mi sovviene nella sera.
Ora che per voi posso dire soltanto una Preghiera E riposate all'ombra dei cipressi, Nel cuore solitario Un ricordo vivo e struggente Come il fuoco nel camino Una notte d' inverno Ardente mi resta.
Luino, 16 novembre 2024
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marina Pacifici, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|