Tra le braccia del sole
13 ottobre, 2024
Tra le braccia del sole, appagata passione
Cerco e avvampo d’ardente desiderio
Tra caduche foglie stemperate d’oro e argento.
Il mio pensiero questo tempo trascende
E l’anima mia al ciel alza una prece.
Solo il mare m’intende e urla il suo dolore
Ruggendo forte con sonorità d’onde.
Tra le braccia del sole m’accendo ognora
Sul mio aspro letto in aggetto sul mare.
Tutt’uno col mio scoglio amo sognare
Tra grotte romane e ancestrali memorie
Vestale romana mi ritrovo a passeggiare
Sull’antico mio lido di vetuste memorie
Immaginandomi in epoche lontane.
*** (EN)
Melting into the Sun
13 October, 2024
In the arms of the sun, fulfilled passion
I seek and enthrall with ardent desire
Amid deciduous leaves dissolved in gold and silver.
My thought this time transcends
And my soul raises a prayer to Heaven.
The ocean understands me and screams its pain
Roaring loud with the sound of waves.
In the arms of the sun I glow each hour
On my rugged bed jutting out over the sea.
At one with my rock I love to dream
Among Roman caves and ancestral memories
Roman Vestal I find myself walking
On my ancient shore of ancient memories
Imagining myself in distant epochs.
*** (ES)
FUNDIRSE CON EL SOL
13 de octubre de 2024
En los brazos del sol, pasión cumplida
Busco y embelesa con ardiente deseo
Entre hojas caducas disueltas en oro y plata.
Mi pensamiento esta vez trasciende
Y mi alma eleva una plegaria al cielo.
Sólo el mar me comprende y grita su dolor
Rugiendo fuerte con el sonido de las olas.
En los brazos del sol resplandezco cada hora
En mi lecho escarpado que sobresale sobre el mar.
En armonía con mi roca me gusta soñar
Entre cuevas romanas y recuerdos ancestrales
Vestal romana me encuentro caminando
Por mi antigua orilla de antiguos recuerdos
Imaginándome en épocas lejanas.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.