Osserva come si agita la persona
in campana. È intonato al richiamo
del battaglio e nasce calma
tra i due rintocchi di lei. Una
scuote il capo incredula; due, vibra
per l’aria un lato antico che timbra
e ancora segna - sub specie temporis,
come per i vespri la scomparsa misura.
Voglio dire che la donna è iniziativa
della vita, avvia il cammino e tiene
a bada la tenebra con lucidità. Un faro
tra odi et amo, il primo con aberrazione,
il secondo con desiderio a norma, dice
catullo, poi altre parole e, forse, seduce
armonia. Perché se pensi di essere sano
e il più forte, disilluditi: il secondo vola
altrove, dove il gesto introduce il ghiaccio,
e la goccia porta ottobre in braccio
finché diventa saliente la neve come saliente
era il mare al primo remo ed ora è accidente.
Se siete in una botte di ferro, prendete
l’aspetto del recipiente. Altrimenti
uscite dal cerchio o sono botte
botte da chi non ci vede.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Dereck Louvrilanmè, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.