Non so quanto tempo è passato,
si è spezzata una grande diga
su uno sfondo grigio come uno sparo.
Com'era, papà, il nord?
C'erano tante fabbriche e supermercati?
C'era gente che credeva nel progresso?
"Ho visto gente partire,
stringere sogni come il profumo delle stelle",
dicesti.
Dimmi,
che sapore avevano le rotaie?
Non so quanto tempo è passato,
si è spezzata una grande diga
su uno sfondo grigio come uno sparo.
C'è azzurro e azzurro,
quello del cielo o del pianto mai pianto,
dimmi,
cos'hai scordato in quella valigia?
E' rimasta vuota per buona parte,
credo,
mentre le stelle si facevano piccole
come puntine nella notte.
Il viaggio volgeva verso
proprietàprivata,
ma non era quello che volevi
vero, papà?
Non so quanto tempo è passato,
si è spezzata una grande diga
su uno sfondo grigio come uno sparo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Annalisa Scialpi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.