Se ti prendo per mano è che mi aspetto
tu mi dia una mano e non per usarla
quale altra presa in giro. Intorno
non si vede anima che sostenga
la fisicità dei contemporanei
(lo spirito è quello di sempre:
lo avverto ma non viene dato
per certo) eppue, sommando i vigili assenti
ai passanti distratti si ottiene per addizione
una certezza: la Terra è rotonda o piatta
ma occupata con tanto sentimento.
Quando provi a superare la solitudine,
un frettoloso saluto misura la velocità
con cui attraversiamo le storie incidenti.
Preferisco evitare quei cenni col capo
e dichiarare apertamente non ricordo
il tuo nome però la faccia scava il silenzio
da sola e dice qualcosa che serve a poco.
Così la riconoscenza dà alla memoria un ruolo
da protagonista, ma quando la notte
salta sulla schiena e lancia al galoppo
la sonnolenza, una cuspide della stanchezza
equivale alle dita messe alle strette
dipanate dal dorso.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Robert Wasp Pirsig, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.