La tua sagacia chiedeva attenzioni
straordinarie, quasi una pulizia dell’ascolto
di modo che per capire la vera natura
che la lingua coltiva occorre guardare
come si piega il gambo del tono
quando lo modelli a pieni polmoni.
Una ricerca di contaminazione, la mia
prende la parola e non dichiara
che davvero il fornitore è il Devoto Oli.
Quindi apparendo a volte stucchevole
tagliavi il detto come il grano
alla base, quello, per intenderci,
che secca una volta e per sempre.
Giallo per giallo, aspetto che maturi lo sfusato
più che quelli montatori, te ne uscivi.
Le tue parole fioriscono nello stomaco
o sono porzioni di suono
che la mente incolla col senno di poi? Chiedevi.
Sei un rondone che pare dia lezioni di acrobazia
ma sopra di lui è il falco che impara come piantare
gli artigli picchiando sodo.
Questa esposizione non dà lavoro,
dice l’ombra al sole. E fa caldo
come la parola stufa.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Robert Wasp Pirsig, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.