La cantilena del mio ego scisso fa acqua da tutte le parti
è pioggia che si spezza sul selciato
è una stima secondaria degli errori commessi.
Già la prima commissione scelse la percentuale
a cui accordassi la sensazione del mio essere fatto male.
Il riflesso, condizionato per eccesso dal resto circostante, ha fatto il resto
così adesso il mio posto è questo, non posso scappare.
Il me stesso, di conseguenza confezionato, è un mite pupazzo
di fattura artigianale, buono per i campi di grano
e le preghiere del vespro.
Ha così paura di vivere che gli è difficile imparare e continua mediocre
a chiamare canzone d'autore questa vita per versi.
Se scrivere è una professione sono disoccupato da un pezzo
ma questa vita perversa mi fornisce l'occasione di piangermi addosso.
Ci vorrebbe un segno che ne so la pioggia nel bosco
un posto sperduto nell'Universo virgole a regolare le variabili.
Solo in sogno mi guardo attraverso e posso chiedermi perdono
per essere fatto così male e trovo il coraggio di domandarti come stai.
Hai ancora paura dei pipistrelli? Che facciano un nido nei tuoi capelli?
La vita ti ha dato quello che ti aspettavi? Metti più talento o dedizione
nella tua produzione professionale? E come sei brava!
A me ci pensi mai? Così, di scatto, ti consiglierei il ritratto come luogo
altro dove andare seppure è nel fitto del bosco che ancora ci incontriamo.
Siamo spariti troppo presto o è solo un pretesto per la rima finale.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.