Il pensiero si raggomitola nella cuccia del cane
luogo mansueto, tana, focolare
dove si scalda al tepore di un antico coraggio
mostrare la gola nel sonno a possibili equipaggi
di personaggi da decifrare ancora in viaggio
che s'imbattono nella mia gola scoperta, sepolto dal sonno
lungo il tragitto. Il pensiero malinconico, male incolgo,
si inerpica sulla dorsale alcolica, così fai capo all'ebbrezza
di passaggio.
Una custodia plastica e mutaforma per i tuoi stati di grazia.
Verità concesse all'estetica di un abisso catodico
i racconti dei posteri, i cartelloni pubblicitari,
i poster dell'ingranaggio.
Nella camera da letto il cane fa la guardia
dormendo di un sonno sottile.
E' stupefacente come si attivi al più piccolo rumore.
Respiro solo l'aria dei polmoni consumando il meno possibile
controllo preghiere al microscopio, reduce da battaglie vittoriose
immolo felicità circostanziate per felicità incalcolabili.
Nell'arco di un secondo, voluminoso, colpo di teatro
decido del primo le incursioni temporali.
Mi perdo e mi perdono, contuso, giaccio.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.