Qualcosa di prevedibile
dietro ogni alzata del sipario
Ho incontrato tante comparse
nel chiasso delle piazze
ed ho visto tanti marionettisti
regalare emozioni nelle tragedie
Qualcosa di incredibile
dietro ogni calata del sipario
Mi sono distesa con le ombre
io l’ultimo bersaglio del faro
Ho interrogato il silenzio alla fine
quando l’illusione cadeva giù come una sottana
Ho dato peso alle parole
perdendole al crocevia
vittima d’una sillaba tagliente
distratta da un chiodo schiodato dalla croce
dirottato nel pieno del mio palmo
Qualcosa di non scritto nelle viscere
d’un sentiero di rovi e in un nido di serpi
Ho piegato i ginocchi sotto il peso
d’una preghiera disimparata
di notte, il cielo illuminato a giorno
dopo il precipitare degli occhi sul fondale.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.