Ho trovato la chiave per capire
tutto ciò che non può essere compreso
il verso d’un fringuello il paesaggio
la mente d’un uomo il suo coraggio
di comparire in maschera (apparente)
annunciando d’essere se stesso
sempre o soltanto troppo spesso
Ho silenziato il cuore nel setacciare
ogni angolo con perspicacia
chè ragione sempre in me prevale
nelle necessarie scremature
e l’eremo ora è come specchio
di silenzi e smorfie (caricature)
dove il buio annovera le rughe
Ho trovato la chiave dell’abisso
dove mi cerco quando ormai smarrita
non sogno non spero non mi dimeno
nel tentativo inutile d’eclissi
Ed ora so che non può essere compreso
quel macigno dell’anima sul corpo,
gracile fusto dalla chioma greve.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.