Pochi ti venerano Faustino nel cercare l’anima gemella,
patrono con Giovita, di Quinzano d’Oglio
Chiari e Sarezzo, ed in quel di Bergamo, di Brembate.
Contrapposto al dì dinanzi, quando Valentino
cuori dispensa d’ogni sostanza fatti ed altri
trafigge con lusinghe ed archi.
Oh beata solitudine che rischiara notti insonni e che ricama
di nuovi sogni la via sottile tra le frescure boschive e l’acque
e non distingue sopra i calendari santi vicende e paralleli!
Beata solitudine che le menti schiude
e ai sogni dà nuovi profili,
oggi ch’è mutato il tempo e l’emozione è un suono
ad eco sullo sciame dei ricordi in cui s’alterna al pianto
un sorriso increspato come il mare quando
lima l'onda il vento, e creste spunta!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.