Febbraio è il mese dell'arsura e della bruma,
che avvolge le città spopolate dal tacito,
dove solo i confetti iridano le vie deserte
e i fanciulli si travestono da prodi o da fate.
Ma febbraio è anche il mese del carnevale,
che porta la gioia nelle piazze animate,
dove i sembianti si celano dietro le maschere
e i corpi si liquefanno nel tripudio e nell'euforia.
Febbraio è il mese dell'antitesi e del paradosso,
che mescola la vita e la morte in un gioco,
dove la natura pare giacere sotto la nive
ma in verità si appresta a rigenerarsi con la primavera.
Febbraio è il mese della lirica e della fantasia,
che esprime la parola e il sogno in una forma,
dove io cerco di cantare il mondo con occhi diversi
e di trovare il senso di questo
tempo di contrasti.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mario Vellone , dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.