Pubblicato il 11/07/2008 01:01:43
1
In quell’anno si raccoglieva il tempo come fluido in una pozza – come dopo un tempo di pioggia è la nascita di un essere umano.
Torbido, lo specchio del suo venire al mondo, rifletteva un cielo alto e troppo corrucciato onde pensare all’estate come a un tempo di luce e terso calore.
Nell’intorno di quel fluido oscillante in concentriche onde, v’era un’indifferenza molesta, un calpestare duro e insensato di una folla andante – divisi pensieri muovevano a zonzo cervelli.
Poi il sole si fece potente. Una calura assillante gravò su quella pozza e il tempo volle levitare via, lontano, non più cerchi ordinati ma una diaspora di atomi – perduto andava il tempo iniziale.
“Longtemps je me suis couché de bonne heure…”. La vita s’incurvò in un cerchio di memoria involontaria. Iniziò il nuovo tempo del cercare, dal fondo emerse chiaro l’inizio e ogni punto perduto venne trovato.
2
Dalle estremità del fluido temporale si mossero onde a divagare (la buca fu ampia come la vita tant’è vero che venne finita, la recherche, nel tempo della dipartita) perturbazioni di un passaggio prossimo ed esterno, battente, transiente che agitò le acque e portò il pensiero a ritroso nella scrittura verso la curva del centro da dove emerge la vita il suo senso iniziale, il suo ritorno finale.
Vi si riflette finanche il cielo, il bello e l’arte – quel qualcosa di oltre, situato nell’altrove fuori dal tempo e dallo spazio assegnati, sembra sul fondo di quel fluido ondeggiante dietro fatti e vicende ma è oltre il suo stare, verso quel dove mai visto.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Roberto Maggiani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|