Pubblicato il 26/01/2024 11:55:39
https://www.larecherche.it/testo.asp?Id=52050&Tabella=Poesia https://www.larecherche.it/testo.asp? Olocausto non è una parola vuota, non solo d'infamia memoria, non solo di compianto cerimonia… Olocausto è la persecuzione, del popolo ebraico genocidio, sciagura senza soluzione, diaspora e devastazione. Non c’è Pace nella Terra Promessa. Né destino per un popolo obliato! Palestina or piange i morti suoi, Israele invade nuovi territori. Odio genera odio: s’avvita la spirale di violenza e l’Intifada al vento si dilata per l’umana nota demenza. Così la strage degli Innocenti a Gaza, che dissemina morte e distruzione, affonda nella Terra Promessa le radici d’una mala spartizione. *** Holocaust is not an empty word, not a painless memory, not only a mourning ceremony. Holocaust is persecution, genocide of Hebrews, distress without conclusion, diaspora and consumption. No Peace in the Promised Land! No fate to forgotten people! Palestine its dead complains, New territories Israel raids. Hatred breeds hatred: twisting the spiral of violence the Intifada inflates itself of human endless madness. The slaughter of innocents in Gaza spreads death and devastation and sinks in the Promised Land the roots of a bad division.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 8 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|