LA PIOGGIA
La pioggia , lava ogni tristezza
Ed ogni speranza si mischia lungo la strada che percorro.
Una canzone ,mi accompagna per vicoli ,senza via d’uscita.
La pioggia bagna il passante ed i suoi abiti, i suoi pensieri .
Nel silenzio dei giorni tristi passati insieme
con la sorte , una donna senza cuore.
E un nuovo motivo s’ode nel mattino della propria infanzia
La pioggia è un lavaggio di cervello .
E quel passaggio verso un'altra dimensione.
Ed ha un vago segreto di tenerezza in sé
una musica soave si sveglia con lei
e fa vibrare l'animo mio addormentato nel paesaggio.
Ogni goccia di pioggia fa tremare il vetro sporco
Ove sono riflessi tante immagini , miti e intendimenti .
Vittime tanti popoli sotto la pioggia,
Bombe e barlumi di speranza.
Queste poesie dell'acqua hanno visto e meditano
ciò̀ che la folla dei fiumi ignora.
Pioggia silenziosa; senza burrasca, senza bagnarti, pioggia tranquilla e serena ,
caduta sui i campi , pioggia buona e pacifica, gioiosa pioggia,
quando amorosa e triste cade sopra le cose!
Vergine pioggia porti in ogni goccia piccole preghiere
Fonti di umili sorgenti!
Quando cadi sui campi lentamente
le rose del mio petto apri con i tuoi suoni.
Il canto della terra elevi nel silenzio
e la storia sonora s’’ode tra i rami degli alberi
il mio pensiero solitario li commenta
in un nero e profondo pentagramma senza chiave.
La mia anima ha la tristezza della segreta pioggia
Canzone rivoluzionaria d’ideali irrealizzabili,
Ho all'orizzonte una stella lucente la segue nel buio
insieme ai tre magi sotto la pioggia
Pioggia silenziosa che gli alberi amano e m’innalza a diversi intendimenti , dolcezza emozionante: eleva l'animo mio alla grazia nella dolce canzone della pioggia che silenziosa ,cade giù.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Domenico De Ferraro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.