NON AMO DEL NATALE …
Non amo del Natale… quel falso buonismo,
quella smania sfrenata di consumismo
come fuoriusciti da guerra o fame,
quelle luci sospese ad estasiare
adulti-bambini cresciuti male
omologati in conformismo,
inutili regali reclamizzati,
dai media sponsorizzati.
Schiavi di assuefazione,
crediamo d’essere migliori…
Ipocriti, demoni o devoti,
spinti ad oltrepassare soglie
sacre, mai prima varcate,
chiediamo una benedizione
che ci scrolli di dosso
ogni cattiva azione.
Così l’ignavo passa la sua vita
di Natale in Natale.
Vedessi che fatica il panettone
piluccare, recitare un’orazione,
dare un obolo per assuefazione,
fregandosene di poveri emarginati
di massacri in Ucraina e Gaza
e d'ecatombe di migranti!
***
I DO NOT LOVE CHRISTMAS ...
I do not love Christmas... that false benevolence,
that unrestrained frenzy of consumerism,
as if emerging from war or famine,
those lights suspended to mesmerize
adults-children grown poorly,
homogenized in conformity,
useless gifts advertised,
sponsored by the media.
As slaves of addiction,
we believe ourselves to be better...
Hypocrites, demons, or devotees,
driven to cross thresholds
sacred, never before crossed,
we ask for a blessing
to shake off
every bad action.
Thus, the ignorant passes his life
from Christmas to Christmas.
See what effort it takes to nibble on the Xmas cake,
recite a prayer,
donate out of habit,
disregarding the poor and marginalized,
massacres in Ukraine and Gaza,
and the cataclysm of migrants!