Camminavo, sorretta da dolce inquietudine
gentile, timida e ansiosa.
Piacevole morsa al petto
concertavano farfalle nello stomaco.
Correvo, con la paura della sorpresa nel cuore
nel bramare il tuo viso, Dio quegli occhi
ne sentivo già il sapore.
Attendevo, per discernere l‘incanto
di due cuori pulsanti
perennemente in guscio.
Con la mia mano nella tua
soleva vederci la vita
cullati dal manto nero della notte.
Luoghi densi, testimoni di immensa dolcezza
son stati l’utero materno
di parole in gestazione
che immortali ci hanno reso
ma…
volevo l’arancione
come sole nascente da Oriente.
M’arrendevo ad uno scalpitante Amore
che troppo voleva dare
e nulla poteva avere.
Penso ora che
come un plettro tra le dita
tu risuoni le mie corde ancora
ed avverto rapita
le tue inarrestabili frequenze
invincibili come fughe di Bach.
Dannazione eterna
ti sento da sempre
ti voglio da mai
poiché da allora
tu sei dove sarai.
Con me.
©Martin Palmadessa 17.06.2023
4° Classificato Ex-aequo, lirica in Antologia
XXIV Premio Letterario Internazionale
“CITTÀ DI CASTELLANA GROTTE”
“NICOLA DE BELLIS” Sezione Poesia
“I LUOGHI SILENZIOSI”
(Castellana Grotte, Bari, 06 Novembre 2023)
Finalista, Menzione di Merito
Testo in Antologia
XIX Concorso “DEDICATO A…
GIORNATA MONDIALE DELLA POESIA”
“I LUOGHI SILENZIOSI”
(Roma, 20 Aprile 2024).
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Martin Palmadessa, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.