Una pillola per ogni dolore
un paio di occhiali per sopportare il sole
l'affaccio dalla finestra che hai desiderato
vista da sotto come tante altre
dove ti sei fermato
L'inverno, spinto l'autunno nel fiume
tiene gli ammalati a letto, poche ombre
allungate nella piazza dove hai scelto di affacciare
mentre una nuova guerra, urlata come pace
ha il suo dittatore di turno lasciato a fare
Televisioni e radio anche, ci tengono affacciati
tutti sugli incubi più assurdi, così assurdi
che non abbiamo il tempo di affacciarci davvero
e capire come saremmo gli uni al posto degli altri
magari sorpresi a curiosare
quando non mi affaccio dalla mia
mi soffermo ancora sotto altre finestre
a immaginare come sarebbe la mia vita da lì
a osservare quell'uomo curioso che cerca
una nuova ragione, una vecchia libertà e un cassetto
...
dove tenere una pillola per ogni dolore
e un paio di occhiali per sopportare il sole.
PS. I veri dittatori sanguinari sono proprio coloro che ci vengono presentati come i buoni.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Martino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.