( Del tempo antico )
Una voce anni fa
quando lo spirito giovanile era di bagliori un ciclo
e non interrogava albe e tramonti
né distingueva irte e discese
Erano vie sentieri angoli di strada
vicoli deserti oasi rive
dove la luce come dea scendea su occhi e viso
e creava di nodi chiaroscuri
Le ore liete sul terrazzo scandivano un settembre
di aforismi a dismisura filosofici pensieri idee
Ed io mi figuravo epistolari con menti eccelse
e le note vecchie e nuove erano vortici
dove l'anima esplodeva in un desiderio di sapere alto
Di spighe e di mosto era il sapore
mentre la saliva impallidiva in bocca
e copiosa la lingua era di parole,
lieve il fruscio come di foglie
al passaggio svelto dei pensieri
Anche il cattivo di ogni ipotesi d'eventi
non era grave, eccezione alla regola
in un risucchio battito aritmia eco
ed una voce udita anni fa,
una voce alla radio
l'abbraccio d'una carezza
come le atmosfere misteriose d'una stagione cruda
dove il camino rischiarava della stanza le pareti,
ma forse era estate pur se non rammento ora
un frinire di cicale o il tordo o la tortora al mattino
il fiato caldo del cielo sulla nuca sin dalle prime ore
Tutto è normale il ricordare e la dimenticanza
anche lo straordinario stupore di legarsi al caso
Non rammento che una voce alla radio
piuma o frusta in un dormiveglia del mondo fuori
di qualche ora e culla di inespressi desideri
quando i sogni erano solo un'ambizione pura
Tempo che terminava sempre
con un sapore amaro dell'oltre assente
Peccato… l'argomento ora latitante
mentre altrove quella voce narra di vite
d'esperienza di errori abbagli
Sono trascorsi ottant'anni dal vagito?
Per chi o cosa?
Io ne ho quasi cento di peso e molto meno
di presenza sulla crosta terrestre
esausta d'ogni filo d'erba e di formiche in fila laboriose,
invecchiate anzitempo
Sto parlando d'altro
non d'amore, che l’amore non è l’unico affanno…
Sto parlando d’altro
ed ininfluente è che ci sia qualcuno oggi dietro quella voce
udita anni fa, solo una voce
alfa ed omega di un giorno breve
una collana d'attimi.
Mio Dio, un giorno pensato eterno!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.