"Non è Noè, quello?"
"Ma che sta facendo?"
"Costruisce coi tre figli un enorme barcone."
"Dice che come castigo per le nostre colpe,
dal cielo scenderà una grande inondazione."
"Bigotto!"
"Moralista!"
"Credulone!"
"Complottista!"
Tutta la tribù gli scagliò addosso
una pioggia di dileggi e d'offese.
Il patriarca si levò i sandali
e ne scrollò la polvere verso di essa.
Chi non vuol vedere
non vede l'evidenza;
chi non vuol credere non crede
né alla religione né alla scienza.
Poi cominciò a piovere
come mai prima di allora
e come mai più avverrà
sulla terra corrotta.
Per quei superbi e testardi
fu pianto, stridor di denti e terrore.
Ma era ormai troppo tardi.
Nel nostro mondo peggiore
di quello del diluvio
vi son tutte le premesse
affinché il lavacro si ripeta.
Non più con acqua,
ma forse con fuoco;
meteoritico o atomico?
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Gaetano Lo Castro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.