Umanoidi, non fiori
Sono umanoidi
le massicce e mistiche
prese di posizione
per non dire prese
per altra gloriosa zona.
La storia, come la natura
si ripete sempre.
Si cambiano nomi, cognomi
bandiere
si coniano nuovi ruoli, stuoli
programmi
ma la sostanza non varia
rimane muta.
Esistevano il povero ed il ricco.
Di sicuro, ora, più povero
e, per certo, più ricco
perché entrambi hanno provato
ad essere diversi, umani
rientrando nei ranghi
di volontà o costrizione.
Prendi a destra, svolta a sinistra
o mantieni la via del centro
in monarchia o democrazia
in dettatura o Repubblica
Popolare o sconosciuta
i fiumi
restano fiumi
e pure gli affluenti principi
non percepiscono il senso
dell’aiuto ricevuto - pare
sia solo la mano di Dio -
Ruscelli, rigagnoli e torrenti
contribuiscono di proprie acque
… se tutto va bene. Chissà
permangano fieri
di essere i primi a morire
se le rose si assentano!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bowil da Wilobi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.