Non ho voglia di far niente,
vorrei stare come quando penso questo.
Mi guardo intorno
e vedo la gente che si dà da fare,
ma poi... per che cosa? che senso ha?
Vedo molti ragazzi che giocano a flipper,
a calcetto, che passeggiano, discutono,
perchè? che senso ha?
Vedo la gente che fa la spesa,
che va a lavorare, che riordina la casa,
perchè? che senso ha?...
Io, tutti studiamo, ma perchè? che senso ha?
La vita che senso ha se poi dobbiamo morire?
Perchè siamo nati?
e perchè morire?
e perchè amare se poi l'amore dovrà finire comunque?
Perchè non essere degli animali e così non soffrire,
non gioire, non capire, non amare,
non odiare?
Io invidio gli animali.
Ma siamo uomini... Uomini...?
E noi dovremmo essere degli esseri umani che ragionano,
ma quale ragione?,
dov'è, prendetela... è scappata!
Poveri noi! Siamo rimasti senza ragione,
e adesso che facciamo?
Siamo diventati degli animali anche noi.
I veri animali... saranno indignati di ciò o ne gioiranno?
Ma che importa?
tanto non possiamo più capire e non sappiamo...
(1973)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.