Uno strano silenzio scese nel mio animo,
sentii spegnersi il sorriso nel mondo.
Un gelido brivido mi pervase,
come se la luce dell'universo si fosse spenta.
Camminai per le strade del mondo
in cerca di un sorriso sul volto della gente.
Vidi solo rughe di preoccupazione scavate nei loro visi.
Vidi bambini dietro le vetrine dei giocattoli con sguardi spenti,
la bramosia dei giochi era fuggita via dai loro cuori,
rassegnazione ed apatia nei loro occhi.
Veder sbiadire i colori della vita
perdendosi nel grigio della nebbia
addolora e stria di tristezza la mia anima.
Fa male al cuore assistere alla lenta agonia della vita
che si disperde in mille rivoli di una morte che non muore.
Mi guardai dentro in cerca di risposte,
vi trovai un sorriso che pian piano crebbe
finché sbocciò sulle mie labbra.
Andai incontro alla gente e cominciai a sorridere,
fu come il vento del deserto,
levigò le loro rughe, baciò le loro labbra
ed entrò nelle loro anime.
Guardai il viso di un bambino,
come fu bello vederlo sorridere!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.