Quando mi osservo allo specchio pare si riprenda
il volto dal lato del ghigno, ma se accenno
un sorriso non si nota la gioia.
Vedi qui e qui, dove mento e verità si colgono?
La ruga possiede argomenti
che hanno avuto la meglio col tono perentorio.
Credo che lei rifletta sulla contabilità delle carezze
più che sull'assenza di distensione.
Sono reduce da una rifioritura e secca
il logoramento del respiro. Siamo un giardino
per il quale la vita non usa mezzi termini
a segnare smorfie di fatica. Ribattiamo
alle stagioni perdendo colpi col tronco,
con le masse molli, con l’animosità
su cui si regge il frontespizio
del nostro universo.
Ora sono all’orizzonte degli eventi
e passerò per un buco nero,
davvero.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Gerardo Dani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.