"Carmina non dant panem"
scoprii così d’avere un’anima
allor che fanciulla
uccisero in me l’idea della poesia.
Per anni ho affidato emozioni al vento
ed ho scritto dubitando del mio esistere
fui luce per te(soltanto?). Universo folgore.
Ma poeta? Forse Poeta non sarò mai.
Oggi qualcuno incita una scolaretta
a persistere nelle sue pagine di diario.
Si resta delusi dall’amore
e spesso anche dalla vita
ma si è lontani dalla Poesia. Lo so.
Oggi qualcuno comparso all’improvviso
con nonchalance cerca proseliti o spot
e si pone al centro dell’altrui interesse
senza sollecitudine (all’apparenza)...
Oggi qualcuno si dice tuo amico
Conoscitore profondo del tuo animo
non sarà mai. Lo so.
Oggi una folla è in cammino e ti tende le braccia.
Io sono notte e prigione.Io sono vento.
Sono tutto ciò che cade nel vuoto.
In fondo anche uno zero è un cerchio
in espansione agli estremi… e molti sono dentro.
Io resto fuori e me ne vanto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.