Sterminato
fa appetito il territorio
sbandiera corpo
di Sabina depredato
che trema e si rannicchia e graffia
né si fa bella ― come nelle figurine
Miti fondanti
fino all’ultimo mezzo
imperatore
ginocchia fredde nella notte
sacra scomunica
risorto per benevolenza
alta la croce
sopra l’impero
altra bandiera d’Occidente
Sterminato da conchiglie
che squartano conchiglia
l’Oriente in fiamme
ancora
e mille anni ancora e cinquecento
al popolo che accolga ― cervello zuccherato
il genio e il suo suicidio quotidiano
E il tutto scorre
infradiciato tra neo divinità
quantistiche senza ingombro
di bussola per la preghiera
A tratti affiora imberbe
la voce del comando
Alexa: timer per il forno
cautela e non bruciare
il risultato
Era raccolto
tutto il sapere
nella Biblioteca di Alexandria
era raccolto e semina
ma non chiedere di Ipazia
conchiglia da conchiglie squarciata
per troppa purezza
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elisa Mazzieri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.