Ci siamo mai chiesti cos'è la vita?
Perché viviamo, come la viviamo,
che vita stiamo vivendo?
E' la nostra? O quella degli altri?
E gli altri che vita vivono?
Vedo gente con sguardi inespressivi,
né un sorriso, né un'espressione di dolore,
indifferenti verso la vita, verso tutto,
ormai arresi.
Altri indossano la maschera di un sorriso,
ma con un pianto sommesso nel cuore
perché ancora indossano un refolo di dignità.
La vita non è mai stata facile per nessuno
e mai lo sarà.
Ma questo non deve farci arrendere,
ci saranno sempre ostacoli davanti a noi,
non devono farci paura, non dobbiamo aggirarli,
ma devono essere una prova da superare.
Facciamo della vita un'avventura,
una sfida a tutto ciò che sembra impossibile,
la vita stessa è una continua sfida.
Se persistiamo alla fine vinceremo,
ma,
anche se non dovessimo uscirne vincitori,
questa sfida lascerà dentro noi una nuova consapevolezza
che ci farà sicuramente sentire meglio.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.