Sulle ali dell’inverno
da est giunse il nemico,
così gli era stato detto.
Una danza di draghi
si snodava sulla terra,
dalle foreste, dalle pianure,
dalla madre terra essi giunsero
nel crepuscolo dell’inverno.
Seduto sulla bisaccia piena di niente,
mentre il mondo si sgretolava attorno a sé,
guardava attraverso la piccola fessura degli occhi gonfi di lacrime,
in un cielo rosso fuoco,
le nuvole nel loro lento movimento
e gli uccelli volare... liberi.
Anche se chiuso in una prigione senza sbarre,
i suoi pensieri e ideali di libertà
sorgevano indomiti
nel cuore della storia.
Un uomo che lotta per la libertà
può venire incatenato e rinchiuso,
ma non i suoi pensieri e i suoi ideali,
perché non si possono incatenare.
Essi nascono, germogliano, fioriscono,
vivono nella nostra mente e nel nostro cuore,
prendono forma e consapevolezza
trasmettendole a tutto il nostro essere.
Sono liberi, senza confini,
i loro semi vengono trasportati
dalle correnti della libertà,
attecchiscono in altre menti e cuori
dando vita a quella voglia di libertà
che è innata in noi
e da sempre è il nostro sogno...
un sogno di libertà!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.