La marcia per la pace
è passo spedito, senza francobollo.
Oltre PerugiAssisi, assenza
di covid permettendo
interessi nostalgici e riflessi
d’impero romano ormai morto
per spettri e fantasmi
in vasto risveglio.
Energia pulsante ne avanza richiesta
da presupposti appesi
a vecchi e illuminanti tralicci.
Partenze da Roma
Londra, Parigi, Lisbona,
da Madrid e Berlino
per calpestare suolo a raccolta
di Helsinki, Vienna, Stoccolma
caricare voci
ad Amsterdam, Bruxelles, Copenaghen
sguardi
a La Valletta, Lussemburgo e Dublino,
pareri
da Nicosia, Zagabria, Atene
umori
di Lubiana, Praga e Sofia
rumori
di Budapest, Bucarest e Bratislava,
colori
da Varsavia e Riga
valori
da Vilnius e Tallinn.
Bandiera silenziosa e bianca
direzione arcobaleno
per serpeggiare al fronte. Superficiale tratto
di una regione che non vuole
parlare di pace.
Immenso cordone senz’armi
a legar mani alla guerra.
Poi magari domani si prosegue
verso
l’ulteriore conflitto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bowil da Wilobi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.