Ła fumara gà slassè sültant ‘n’alùn
col su güst ch’al tira l’alba
inturn a li lampiun là inàlt
et las sparpajonas de la noche
sjugan par el vial de l’estaçion
indùv li arbori plus veci
pian i respir e i schculta
‘nfastidìos y resegnados
l’autorrrrrumours ki vann
Par un fià ag incuntrè sol tres parsonas
‘na dòna che stracada ‘ndeva invers a casa
‘n can de strè
y un metrunòtt in moturètt
k’al me vardè ‘nsuspettìu
As vidùa a primeira fueja de ‘st’automne
‘ndar zò coma distrè
da l’albro suo
el quàrtio d’al cotè du park
et io siguia cum sgvardo
el su’ pusars sbasìo
comm’ ki fuss’ còsaòvia par elle
el cumpurtars aksita int’ kel mumènt
l’era ‘ncur virda
quand k’ała gò tirada sü
la ‘rspireva apeina
Là y là
vers’ ‘l bar in ‘tla piassa
um briàgo blasmèa su’ diu
y dos juvenes
(de peso el maquiajo y las poppas biènfìntas)
el seguron aridendo
se ghi deveno blaffando in su la vòze
in una nuit laquel
n’ag truvè surisi ‘n fazz
i gnanca des refuse en quei m’ocultarme
‘n’tl’Ouèst
‘nduva anc’anquò sa sbasè le sun…
(tratta dalla raccolta inedita
“La mano del violinista”)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.