Abbi pietà di noi Signore
l’Universo intero
questo ingegnoso strano
marchingegno
stride come soffitto
che cede.
Per ognuno di noi
suona un flauto
la stessa arcana melodia,
un angelo a Te ci conduce
nell’ora del Dies Ire
Abbi pietà di noi Gesù Cristo
se non siamo stati
abbastanza consenzienti
alla tua Parola.
Si allungano le ombre della sera,
dai monti
sono discesi i lupi
hanno acceso il motore
gli angeli della vendetta
i kalashnikov
hanno cominciato l’opera.
Abbi pietà di noi Signore
le pecore premono ai confini,
gregi infiniti disperati,
risuona il bosco dei belati
simili a pianti di bimbi
La notte ha coperto di neve
i reticolati
I custodi maturano nel cuore
odio e amore
nessuna pietà nei palazzi di cristallo.
Abbi pietà di noi Gesù Cristo
Se non ti abbiamo saputo amare
Se non ti conosciamo
e forse saremmo dalla parte
dei tuoi crocifissori,
se non ci amiamo
se ci perdiamo
nel costruire infelicità e dolore,
se neppure sappiamo
amare i nostri figli.
Perdona noi Signore
che imploriamo pietà
come Tu fossi un despota crudele
e siamo ciechi e sordi
al tuo Amore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Solinas, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.