Sui flutti avversi
la barca arranca
con remi lenti.
Le grandi reti pur con i rammendi
riemergono ben piene di pesce
sottratto alle tenebre dell'abisso,
portato nello splendore del sole
e conservato nell'imbarcazione.
L'anziano nostromo chiamato Pietro
dirige i numerosi pescatori,
rivolgendo sovente il suo sguardo
alla bella donna attenta al timone
e al giovin capitano in piedi a prora,
cogliendo ogni loro cenno e parola.
La vetusta barca d'altura
è sorvolata dai rapaci,
è assediata dagli squali
ed insidiata dai corsari.
Ma tutto ciò non è il peggio.
Infatti ci son malcelati
in mezzo al fedele equipaggio
(e più su) degli ammutinati
che purtroppo remano contro.
Eppure essa approderà
certo nel suo porto.
(Poesia già pubblicata in La tempesta... in mare, Fondazione "Il pellicano".)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Gaetano Lo Castro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.