Quando comincia a calar la sera
le ombre s'allungano
sui ricordi di mille vite fa.
I tempi si susseguono,
lasciando ricordi che divengono leggenda,
la leggenda sbiadisce nel mito
quando ritorna il tempo che lo vide nascere.
In un tempo chiamato in molti modi,
un tempo ancora a venire,
un tempo da molto trascorso,
tutto tace d'improvviso al giungere del crepuscolo.
Le antiche barriere si sono indebolite.
Nelle valli, nei boschi e nelle case
oscurità, silenzio e paura regnano sovrani.
I viandanti affrettano il passo ormai incerto,
sui loro volti si dipingono rughe di preoccupazione,
i boschi divengono immobili ed ogni fruscio sfuma nel nulla,
i lumi nelle case si spengono uno dopo l'altro,
persino i respiri cessano.
Antiche creature camminano di nuovo e ne nascono di nuove,
odore di rovina e di cambiamento pervade ogni cosa,
forse vedremo la fine di un'epoca
e nelle tempeste dell'esistenza
le antiche pene crocifiggeranno di nuovo il cuore degli uomini,
quando soffia il vento nell'ora che precede il buio.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.