Finché non telefona carenza fisica
per danni evidenti - decreto benessere -
finché non pianta tra la carne i denti
finché corpo, non paga di persona …
snobba la coscienza. Stratega.
Con lei nessuna comunella. Quasi
non fosse come lui, di serie A. Delusa
chi ci anima lo sa, si rende irreperibile
lasciando pancia, padrona indiscussa.
Adeguati a paradossale realtà fittizia
che ci imponiamo fissi, perdiamo mano amica
tra le dimenticanze e il benefico calore
di un sorriso sincero e la soddisfazione
nascosta in un dare e l’indiscussa serenità
della socialità e anche ...
Restiamo inventori di situazioni sature
di “meritevoli” , di predestinati e unti
di razze superiori, di velleitarie eredità
di corpi scultorei, privi di nei e addobbati
con trucchi del mestiere, per far trasparire
quotidiano il Natale. Sostenitori restiamo
di borse a riempire con formule bieche
con cui si comprano amori
per convenienza o esposizione. Del potere
restiamo “poeti” a recitare salmi
inversamente proporzionali
al personale razzolare. Artisti
d’opportunismo, ricercatori di primeggio.
Tant’è ch’essenzialità di vita
si rende utopica, costringe in guerra
con se e gli altri. L’evidenza
è tra vivi e morti bazzicanti
in questo nostro mondo, dove nessuno
sembra poter passare soddisfatto
alla fase opposta. E vincere
quel riuscire a privarsi
anche di quei maledetti chiodi fissi
d’avrei potuto, rimorso
ho buttato, del chi sono.
Ma poi, perché …
continuare a non voler vedere, né sentire?
Qualcuno vuole il numero?
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Guido Balbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.