Al me shcald
‘stu primo sul ad primavere
al tiempo del su’ inlimitar
‘i ghe fà specio l’humida sua tèra
l’agua fermà in t’la vashca d’a funtèina
i grand braz di albre
y las encore desnudas siepes
ascult il verd de l’erb
chi me caress y baxa ‘i scarp…
Le pavillion de l’Art Nouveau
scranià dal temp
g’à minga fole courtois par chi pass
e mi a ghe girovìa
ka so ‘na nave vòda y kieta
e me vòlt comm par salüder
ka ghè gnint in duv mi varda i pensieri…
Ancùr mi fiso
cu i oc zà vardàntvìa
łe scarpìe inlordà d’i ragni
zó da stè parèt schrustè
Et un pensier indènter e d’impruvis
“I ricordi di tristezze passate e di quelle che verranno”
ag gèra inscritt int’un banc de schola…
Al d’la fòra
altri àrbori stèva imperlà ad musch
y otros y otros
‘na pitura shcur de trine
sul çieło de pasteło
y ancòra
‘n’alternatia de rami spojà
et prìmegèmme al só rinnàssir
Apéna ‘st’interrùptio
(mastegàzz ad gelu)
et enfin ce soleil stinzù
as s-ciaparà drinto el risonar del novo
perhaps li prìmifiùri
signant el partir de nova stajón de vida
ciò xè k’amintendo mi
in t’el vardàrm’intuòrno
y serenità yo prevìo par stò prè d’aturn
(tratta dalla raccolta inedita
“Il movimento del musicista”)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.