All'ombra dei cipressi...
ma quale ombra, quali cipressi
Penso alla mia quercia
di cui non so più nulla
proprietà di altri
che avranno alimentato qualche camino
Alle mie betulle
dimenticate nel sonno della pandemia
che rivivono oggi
nel ricordo di un desiderio inappagato
la terra!
Quella terra che hanno barbaramente sostituito
col cemento
di cui dovrò sentire
l'odore nauseabondo
finchè la mia carne diventerà acqua
e non più terra.
Addio monti...
addio Montagna
anche tu sorta dall'acqua di mare
dove querce e betulle
tentano tenacemente di resistere
all'assalto permanente dei costruttori
non di pace ma di guadagno.
Alla fine dei miei giorni
abbraccerò nel sogno la mia terra
non più sacra
per i pagani di oggi
anche se vestiti di abiti talari.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Antonio Bonanno, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.