L’acqua dell’aurora
Colomba senz’ali,
nel grigiore di una caverna di sabbia
voci suadenti e mormorii sibilanti
incantano con i beni delle parole.
Anima smarrita nell’erba arida,
arriverai alle alture della città fortificata
presso fontane dissecate.
Lì troverai il sigillo dell’aquila prodigiosa.
Attraverserai sette porte,
troverai una torre con un diadema di mirto
e scale innevate che ti condurranno verso capitelli di riparo.
Non aprire il nascondiglio della tenda azzurra,
non ci sono i suoni fragranti.
Rannicchiati nella tenda del confine,
non ci sono i ritmi profumati,
non c’è il bene dell’anima!
Anela l’acqua dell’aurora,
prendi forza dalle ali tarpate
verso il regno dei fiumi celesti:
lì, dove intravedi il pensiero dolente del firmamento!
Sorgi, Colomba disfatta di passione,
verso l’allegrezza dei nomi.
El agua de la aurora
Paloma sin alas
en la grisura de una caverna de arena,
voces persuasivas y murmullos sibilantes
encantan con las palabras.
Alma extraviada en la hierba árida
llegarás a las alturas de la ciudad fortificada
cerca de pozos desecados.
Allá encontrarás el sigilo del águila prodigiosa.
Atraversarás siete puertas,
encontrarás una torre con una diadema de mirtos
y escaleras blancas que te conducirán hacia capiteles reparadores.
No abras el rincón escondido de la tienda azul,
no hay sonidos fragantes.
Acurrúcate en un rincón del confín,
no están los ritmos perfumados
¡no está el bien del alma!
Anhela las aguas de la aurora,
sean fuerza tus alas quebradas
hacia el reino de los ríos celestes:
¡allá donde divisas el pensamiento doliente del firmamento!
Surge, Paloma deshecha de pasión,
hacia la alegría de los nombres.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lo Bue, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.