Cugini alla lontana
Forse pioverà,
come accade spesso in questo mese.
Dallo spiraglio della finestra aperta
passa un soffio appena fresco,
il gelsomino sbuffa leggermente,
il merlo canta e si crede un usignolo.
Ed ecco che compare sul balcone,
a farmi compagnia per pochi istanti.
Hanno lo stesso colore i nostri occhi
e il mio canto prova a ripetersi col suo.
Cugini, parenti alla lontana,
mortali entrambi, entrambi vivi
nel momento ultimo di questa sera
che sembra di campagna,
ed è quasi estate.
Tra poco, quando il manto scuro della notte
ricoprirà questo scampolo minimo di terra
il merlo mio cugino tacerà,
inconsapevole forse, o forse più di me
sapiente del mistero delle cose
che si spengono nel buio
e la mattina dopo riprendono a cantare.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Manuela Giasi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.