Non vien la donzelletta quando piove
e piove anche col sole.
Non ha nuvole il cielo solo scie
di aerei ed aquiloni.
Guardo l’orizzonte e arresto il tempo
so che nulla può mutare alle ore il destino
né comandamenti o regole o condizioni.
Ed amo il mio cammino i salti di memoria
la croce sulla vetta la luce misteriosa
l’inganno della luna e sotto di lei
il pozzo a bocca asciutta.
Dimentico che vivere è un compito assegnatoci dal Cielo
e vivo anche la morte dei miei sogni
la consapevolezza d’una sorte nè buona né cattiva
la forza d’accettare un giorno nuovo
senza cadere nella rassegnazione.
Un giorno lungo d’albe e di tramonti sopra quel colle
dove il vento reca il mare il silenzio la tua voce
e un ritornello antico che si leva gioioso tra le fronde
“la donzelletta vien dalla campagna, in sul calar del sole”.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.