Ci si può stare assieme
alla vita
quasi a carpirne
l’immunità
separare il buono dal cattivo
ricercarne la congruenza
un senso intimo
il motivo del suo rigenerarsi.
Le indicazioni non portano da nessuna parte
ed ascoltare non è scuola,
non insegna.
E la luna è uno specchio
non chiedetele risposte
ma fate domande
se volete.
Qualcosa si ribella
sotto la crosta delle cose
e la luce non è questione di opinione.
Fosse tutto quanto basta
sarebbe cosa grandiosa
perfetta
ci riempirebbe
ritroveremmo il senso
del dirci le cose.
La luce delle strade è ottusa
e noi non siamo da meno
potessi non essere che altrove
capirei la qualità
della speranza.
Le stringhe delle mie scarpe
consumate un pochino
a tirarle e tirarle
a fermare il piede dentro
la scarpa,
forse anch’io tirato, tritato,
quasi al punto di rottura
capita,
si, capita,
che non voglio stare nel mondo
si,
capita,
di non voler stare dove ci si trova
capita, capita,
di tirare da soli i lacci
per una tu, o una lei
succede che vai al lavoro per 30 o quarant’anni
succede che ti piace il profumo del nuovo,
dell’appena comprato
e ti succede di tirar la stringa
lasciando il pungiglione alle vespe
che devono tornare al nido
capita di sentirsi come le mucche al pascolo
capita di stringersi i lacci
e non voler spezzare
la catena.
sera 5 luglio 2021
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giovanni Rossato, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.