Pubblicato il 11/05/2021 11:03:53
Sulle rive della Sprea una piccola s’è persa bianca di capelli antica ragazza. Arcaica e così Bianca che senza riconoscersi si guarda riflessa dai lumi freschi di globalizzazione delle vetrine gotiche. “Che fa lei qui simile a una formica stanca che cammina a vuoto da sette lunghi dì come se le tornasse nuovo aver lasciato il suo covo e quel vaso a uovo di cotto dove a stento alleva una «begonia discolor» laggiù sul calcagno dell’Isola del Lapislazzuli mar? Nel cuore della Prussia si aggira un po’ perplessa? Da questa babilonia di segni e di sentori crucchi di tracce dei vecchi orrori è sazia e intormentita?”- chiede a lei la faccia mia stranita Scoccano teutoniche dal campanile a cuspide maiolicato in verde le Stunden/Uhr sopra la Brandenburger Tor Stunden con punta d’or! Teutonica mente affiggono a un cielo plumbeo la bronzea quadriga della Valchiria alata: una Nike grexata E ancora bronzi bronzi e falsi ori - che mezzo mondo pianse - a incombere tra il verde rabbuiato su parchi e su giardini curati con germanico ripicco Ma alla formica in tour i formicai stranieri con vezzi dietro ai vetri di cortine schiuse a cuore su vasi di finti narcisi non destano stupore Tranne l’ossequio per le simmetrie geometriche sono simili al suo che rosso-fiamma ostenta invece una begonia sulla rozza cornice del balcone dove i suoi tramonti accesi spiando va infervorata e sola Da lì - ecco la nostalgia!- almeno col maestrale vola e non scrive cilecca qualche sua parola.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bianca Mannu, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|