Pur tra mille scogli e sentieri impervi
troverò spiragli di parole buone
senza dover ricorrere agli scrigni
preziosi di tempi assai remoti.
Gli anni hanno seminato perle
anche sull’asfalto duro e fiori
sono nati in fossi all’apparenza senza vita
Dei volti noti alcuni in altri lidi
ora stampano sorrisi e qualche lacrima
in dubbio se di gioia o di tristezza
Rimpianti nostalgie che la memoria
tien ben divisi.
I giorni appaiono di speranze brevi
di fuochi piccoli e sogni che s’accendono
come papaveri dilatati tra le spighe.
E’ maggio un mese che non può tradire
nel tempo scorso ha dato vita e morte
e quel che accade è storia che si ripete.
Corsi e ricorsi a detta di qualcuno
di cui non serve ricordare il nome.
Le cose sono uguali qui ed altrove.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosetta Sacchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.