Era … è …
Il a été
l’enfant gâté … di poeti
letterati folli e anacoreti …
Era questo un silenzio
di maniera e d’ozio
un silenzio ad orari
per sit-in letterari -
era discreta interruzione
allo stress del partitone -
era un dopo differito
al parlare già gualcito.
Era. A notte
era fondo - era banale
ma del domani nauseabondo
livido onorava il capezzale
d’uno stanco giramondo.
È.
Maligno - denso.
Silenzio nero genuflesso
già calcificato nel suo vizio
di colmare ogni interstizio
nella carne d’uno spazio
ripiegato in quest’adesso
che sta malato e circonflesso …
Silenzio umido e ratto -
clandestino sul selciato -
rotola con la vedovanza della sera -
scivola sulla negletta fioriera
e preme sulla triste atmosfera
d’una più mesta piazza
dove vortica e muta e impazza
per qualche secondo eterno
la voce disperata dell’inferno.
Prolifica.
Altri silenzi piovono ansanti
sulle teste dei rari passanti
Alcuni aguzzi t’assaltano avversi
negli angoli bui dei giorni persi -
pochi dispersi in rabbiosi digiuni
ne ignorano altri sotto i pleniluni.
Quelli ansanti arrivano - enti vivi -
col trambusto dei tripudi festivi:
ma sono ricordi di giovani dolenti
smanie iniziali di nuovi adolescenti …
Per timore certi silenzi bisbiglianti
strisciano nei cervelli dei pensanti:
sono silenzi che tornano spettrali
filtrando dentro da muti davanzali.
Memento.
Battono le suole silenzi raggelati
sopra il pallore degli ammalati
Attoniti silenzi sulle bocche a museruola
- doline di carne derubate di parola -
- silenzi rappresi sugli usci abbandonati
- silenzi all’addiaccio come cani appestati
- silenzi custoditi nell’animo scavato
- silenzio affilato - silenzio deturpato -
- silenzio a silenzi ammonticchiato -
- silenzi a silenzio agglutinati
in grigie pietre senza giusto pianto
Silenzio d’oggi, d’ieri e l’altro ieri
per stingersi straniato in mille cimiteri.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bianca Mannu, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.