Ci manca***
Ci manca qualcosa se ci fai caso
sempre, quando pur ponendosi in posa
si sorride umbratili che si mima
cane alla parete a caccia di lepre.
Per interstizi fugge dita agili,
suggestione inarrivabile, ordunque
tra intercapedini inafferrabile;
si che, stanche, sul muro si fan cigno
d'ombre cinesi fantasie di mani.
Facci caso allora, di certi stili,
alle bizze: architetture slanciate
sferzate dalle correnti, efficienti
sembrano celare intenti assassini
nel costringer l'incauto a torcer collo,
sedotto dall'idea di fuga, sguardo
verso l'alto da mantenere in linea
ai profili zigrinati dei terrazzi
di grattacieli zavorrati al cielo.
Se dovessi farci caso dal basso
da sotto i balconi di fiori e verde
decollanti, nota bene che manca
sempre qualcosa, fosse anche il frullare
d'ali, nello slargo tra le piante desio;
che poi, quando si va a veder la foto
l'antenna lampeggiante persa in cima
lungi dal far da candela su torta
s'arcigna realtà maligna, infissa aspra
volontà, pungente mucosa azzurra
nell'incistarsi gravità, ignava è essa
nel tempio del culto del nontempo atro.
In ciò, se ci fai caso, si fa dramma
non riuscire a dire cosa ci manchi.
06/05/2017
*** 01/03/2018 rivista e fotografata
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.